Сырная Королева. Многодетная мать зарабатывает от 70 000 в месяц на производстве сыра.

Имя Светланы Рощиной сегодня известно всему г. Жигулевск, Самарской области. Многодетная мать-одиночка из нищеты смогла вырваться в люди на изготовлении и продаже домашнего сыра. Сегодня мы смогли пообщаться со Светланой и узнать, как ей это удалось.

Журналист: Светлана, сейчас каждый житель вашего города знает Вас благодаря Вашему сыру. Как вам пришла идея создать такое дело?

Светлана: Вы знаете, у нас было тяжелое время. У меня на руках 3 детей. Все несовершеннолетние. С мужем мы разошлись, и алименты он не платил и не платит. А детей на что-то нужно кормить! Тем более в нынешнее время, со всеми этими карантина, даже сады были закрыты!

Как-то вырывалась на работу, то мама посидит, то сестре позвоню, чтобы за детьми приглядела. А сама выхожу мыть полы в продуктовый или посуду мою в столовой при заводе. Но этих денег все равно не хватало! У меня буквально опускались руки от безденежья. Я не знала, что мне делать. Пока однажды мне не позвонила подруга. Она работает на Тольяттинском Молочном Комбинате, это в соседнем городе, езды от Жигулевска минут 20.

Она спокойно выслушала мой плач и предложила мне идею, которая и стала для меня спасением.

Журналист: Она предложила вам продавать сыр?

Светлана: Лучше! Она предложила мне делать его самой, а потом продавать. Сыр любят все. А большинство сыра на прилавках содержат в себе ГМО и различные Е-добавки, да еще и просрочки много. А про цены вообще молчу, покупать перестала давно. Если и брала, то что-то по скидке или недорогие бренды по типу “Красной цена”. Уверена, что есть какие-то сыры и без вредных добавок, но цена на них просто заоблачная. Поэтому ее идея показалась мне очень интересной, тем более, она рассказала, как сделать вкусный, полезный, а главное быстрый сыр самой, прямо на домашней плите!

Она сказала:

“Закажи себе 2-3 упаковки закваски для сыра и сделай его сама. А потом начинай продавать потихонечку, оглянуться не успеешь, как деньги рекой потекут! Ведь продукт нужный, да и цену можешь сама устанавливать”

Ну, я и решилась. На последние деньги заказала себе 4 упаковки этой Домашней сыроварни. А когда они пришли тут же приступила к варке сыра.

Делала все по инструкции, ничего сложного. Поставила молоко на огонь, а когда оно закипело засыпала в него закваску и соль по вкусу. Поварила еще около часа, после чего выключила плиту. Разлила получившуюся массу в формочки, и отправила сыр затвердевать в холодильник на ночь. Причем с одного литра молока у меня получилось почти 800 грамм сыра! Ничего через марлю не отжимала, вот отсюда и такой большой объем

На утро я решила проверить свой сыр. Открыв холодильник я чуть с ума не сошла от аромата! Честно, не верила своим глазам, у меня аж слюнки потекли. Но самое главное – он был готов! Всего за 13 часов он полностью затвердел, консистенция не хуже магазинного. Это не обычный творог, который выходит без закваски, а настоящий СЫР!

Я не смогла себя сдержать и разрезала одну головку сыра на пробу. А вкус вообще не сравнить с тем, что продается в магазинах! Настоящий вкус сыра! Такого вкусного сыра я никогда не ела! Хотя что там говорить. Дети съели его на завтрак, даже хлеб не понадобился. Все от него были в восторге. А я задумалась, куда же мне теперь столько сыра девать…

В этот же день я взяла с собой весь сыр и пошла на работу, оставив детей с мамой. Я думала, что придется буквально “втюхивать сыр”, но после того, как у меня его попробовали девочки в столовой, они тут же его расхватали за пару минут. А уже к вечеру начали звонить и заказывать новую партию, телефон не смолкал весь вечер. Скажу честно, такого я вообще не ожидала! Новость о моём сыре разлетелась буквально за пару дней, даже реклама не понадобилась, сарафанное радио сделало все за меня, Жигулевск не большой, все знают друг друга.

Я начала усиленно варить сыр. Причем закваски есть разные Гауда, Маздам, Российский, Чеддер, Адегейский, Пешехонский и даже ассорти из 5 сыров. На любой вкус и выбор. Я брала все и делала разные. Ночью сыр стоял на балконе, подоконнике, потому что в холодильник уже ничего не помещалось! Благо стало холодать, и сыр отлично вызревал.

Сыра заказывали много, я уже и не успевала работать, пришлось перестать выходить на работу и заниматься только сыром. И это было правильным решением. Спустя месяц я решила посчитать сколько у меня получилось заработать на сыре и, честно, я разрыдалась. Я заработала почти в 3 раза больше, чем на 3-х работах и это всего за месяц.

Журналист: Невероятно! Видимо сыр и вправду очень вкусный. А если не секрет, сколько вы зарабатываете на сыре сейчас?

Светлана: Сейчас я вышла на стабильный заработок 70 000 – 100 000 рублей в месяц, все зависит от меня. Если ленюсь, выходит чуть меньше. При этом, что затраты на молоко и сыворотку уходят грошовые. Выход продукты очень высокий, с литра – пожалуйста 800 грамм качественного, вкуснейшего домашнего сыра!

Журналист: Светлана, а расскажите о Сыворотке? Почему вам так быстро удается варить сыр? Там есть какие-то ГМО добавки?

Светлана: Да, ну, бросьте. Я такой пакостью людей травить не собираюсь, сама же ем его, и деток кормлю!

А получается он так быстро благодаря специальным микробактериям. Попадая в горячую среду, то есть в кипящее молоко, они начинают быстро реагировать. Также в комплексе есть сычужные ферменты, которые помогают сворачивать молоко. А еще в Сыроварне содержится витамины А, Е, кальций, фтор, фосфор и магний. Поэтому сыр получается не только вкусный, но и очень полезный!

Всего с одной кастрюли у меня получается почти 6 головок свежего, вкусного, и главное – полезного сыра! Если не верите, могу вас угостить.

Журналист: Светлана, спасибо Вам огромное. Сыр и правда невероятно вкусный. А вот если я захочу сделать такой сыр, где мне найти эту Сыворотку, вы говорили, что заказывали ее. Может ее можно в магазине найти? Или это какой-то секрет?

Светлана: Да ну что вы, я сама из народа и не собираюсь хранить никаких тайн. Найти нигде в магазине такую сыворотку я не смогла. Единственным способом получить Домашнюю сыроварню у меня был интернет и моя подруга. Там мне и посоветовала заказать Сыворотку у официального производителя на этом сайте. Менять место его закупки я даже не думаю. Уж слишком большая вероятность попасться на подделку или мошенников, сейчас полно таких в интернете. Поэтому, если Вы захотите сделать такой же вкусный и полезный сыр, лучше берите у проверенного продавца. Тем более что у производителя комплекс можно взять дешевле чем бутылку молока. Действительно, цена сущие копейки, советую брать сразу несколько упаковок, так выходит куда выгоднее, а главное у тебя всегда под рукой есть сыворотка. Частенько бывает так, что все раскупают, и ты ждешь пока новый завоз будет, неприятная ситуация и производство встает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.