Сам бы не догадался: способ стирки белья, который показал мне сосед-узбек.

Недавно, к нам на чай заглянул наш добрый друг, а по совместительству сосед по лестничной площадки узбек Рустам. Я как-то уже рассказывал о нем в своем блоге, такого порядочного и доброго человека днем с огнем не сыскать. Хоть мы и знакомы относительно недавно, всего год прошел с того момента, как они со всей семьей въехали в наш дом, мы действительно дружим семьями. Они часто зовут нас на плов, а мы их приглашаем к нам, когда жена готовит борщи. Много общаясь, я каждый раз узнаю что-то новую из азиатской культуры от Рустама. Вот и в этот раз не обошлось без небольшого открытия.

В тот день жена соседа вместе с детьми поехали в соседний город к ее родственникам и так вышло, что Рустам остался дома Вначале он заглянул к нам и хотел было пригласить в гости нас, но так как был уже вечер и жена хлопотала по хозяйству, мы ответили ему взаимностью и позвали за стол к себе. Между делом, пока мы с ним пили вкуснейший чай, который он принес с собой, жена ставила стирку, и как назло у нас закончился стиральный порошок. В пакете осталась буквально горстка, которой точно не хватит даже на одну стирку. Услышал о такой возникнувшей проблеме, Рустам вызвался помочь и побежал домой, как он сам выразился, за палочкой-выручалочкой.

А принес он собой горстку простых грецких орехов в скорлупе, как объяснил сам Рустам, они постоянно пользуется такой хитростью у себя на родине, когда нет порошка или его не хватает, вещи можно постирать с простыми грецкими орехами. Они отлично очищают грязное белье благодаря своей шаровидной форме, а кроме того, ферменты содержащиеся в грецком орехе при попадании в воду превращаются в настоящий домашний порошок и отстирывают даже въевшиеся пятна. Жена так и сделала, добавила остатки порошка и закинула 3 ореха в барабан. Когда стирка закончилась, нашему удивлению не было придела, белье было идеально чистым! Советую и вам взять такой простой способ на вооружение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.