Рассказываю, почему моя жена не заливает грязную посуду водой и не оставляет ее на ночь отмокать.

Недавно купили с женой домой новые сковородки, на замену старым, чугунным. Те уже настолько страшные стали, что перед гостями стыдно, решили убрать их до лучших времен, когда придумаем, как очистить их. Новая посуда относительно не дорогая, решили не тратить пол зарплаты на сковородки и взяли простые на распродаже. Вышло за 3 сковороды порядка 4.000 рублей, конечно, не дешево, но и не 15.000, какие нам советовал продавец.

А буквально вчера готовили ужин в них, в одной я сделал гречку по купечески, а в другой курицу пожарили. Все хорошо, поели, а я как обычно начал замачивать грязную посуду, в том числе и сковороды, чтобы на утро их было проще мыть. Но тут жена меня отругала, мол чего делаешь, с хорошей посудой так нельзя! Сначала я не понял в чем проблема, всегда же так делали, но как оказалось, жена вычитала в инструкции к новой посуде такое предупреждение. Заливать грязную посуду водой, которая полностью не остыла ни в коем случае нельзя!

Начали разбираться в чем дело, не уж то производитель советует оставить посуду с остатками пищи, чтоб те высохли и потом мучиться и отмывать их. Как оказалось, производитель наших сковород советует именно так, а дело вот в чем. Если заливать посуду даже комнатной температуры водой и оставлять на ночь, современной антипригарное покрытие портиться и посуда приходит в негодность. Выход здесь только один, ждать пока посуда полностью остынет самостоятельно, и только потом отправлять ее в мойку. Теперь нам приходиться всегда готовить с учетом того, чтобы посуда успела остыть до того, как мы ляжем спать. Согласен, неудобно, но спускать в раковину 4.000 рублей еще хуже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.