Необычный способ, как сварить яйца без варки. Хитрость, которая поможет сэкономить.

С помощью такого способа любая хозяйка сможет не только сэкономить время на варку яиц к праздничным салатам или на завтрак, но и сэкономит электричество или газ, который приходиться тратить на варку яиц.

Думаю, многим хозяйкам известна картина, когда перед новым годом ставишь варить целые кастрюли овощей и яиц для салатов. Если честно, я сама очень долго мучилась с варкой яиц. Мало того, что сварить их на салат очень долго, так еще и не знаешь, то ли они в крутую сварились, то ли всмятку и каждый раз держишь подольше, чтоб уж наверняка.

Больше полезных и интересных историй вы можете найти на сайте нашего журнала: Уютная Квартира

На на прошлый новый год, моя свекровь научила меня одной небольшой хитрости, как приготовить яйца вкрутую во все без варки. Да-да, такое бывает, конечно, я тоже была очень удивленна, когда впервые услышала о таком способе, но вот уже год пользуюсь им с большим удовольствием.

В том году, родители мужа приехали к нам в гости в 20-х числах, и мы все вместе, активно готовились к празднику. Так как муж всю неделю работал, свекор съездил на рынок и купил елку, свекровь помогала мне по дому с уборкой. А 30-го, когда пришла пора ставить варить все ингредиенты на салаты, свекровь и показала мне этот способ.

Я, как обычно, набрала холодной воды, забросила туда десяток яиц и поставила на медленный огонь, когда свекровь это увидела, она предложила свой способ. О котором, теперь я рассказываю всем своим знакомым, все удивляются и не верят, но способ действительно рабочий. Итак, записывайте.

Перед началом хорошенько промываем яица под проточной водой. После чего заливаем их холодной водой и растворяем в ней столовую ложку соли, из расчета, что варим десяток. Накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Как только вода закипит, тут же выключаем огонь и яйца не варим, а оставляем доходить до готовности.

Если варите вкрутую, хватит 10-15 минут, пока можно спокойно резать салатики и не думать, что яица переварятся. Если всмятку, то хватит и 5 минут. Так у вас получиться сэкономить время на варку, так как плита будет свободна, да и энергию лишнюю тратить на варку не придется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.