Куриные крылышки барбекю на сковороде.

Вкусный и простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом куриных крылышек барбекю, которые обожает вся наша семья. Вообще, многие хозяйки не заслуженно обделяют куриные крылья вниманием, считая, что они годятся только в суп, для бульона. Плюсом у крылышек множество, во-первых, это конечно же цена, они значительно дешевле, чем те же ножки. Во-вторых, крылышки являются отличной закуской, например под них можно посмотреть любимый сериал или угостить гостей, пока все ждут основное блюдо.

Обычно, на закуску, я беру килограмм- полтора крыльев, такого количества хватает на 3-4 человека, если есть основное блюдо. Если нет, на двоих будет в самый раз! Итак, промываем крылышки, отрезаем последний часть крыла, их можно отдельно зажарить и грызть, как семечки. Сами же крылья укладываем в глубокую посуду и начинаем мариновать. Я использую зиру, копченную паприку, хмели-сунели и молотый перец. Все специи добавляю по вкусу, сверху капаю чайную ложку растительного масла.

Крылышки нужно хорошенько обмазать, делайте это, как массаж. Для лучшей пропитки, в кожице можно делать дырки ножом. Так специи проникнут в мясо куда быстрее. Оставляем крылышки на час в холодильнике, после чего выкладываем на горячую сковороду, я использую специальную сковороду-гриль, если у вас такой нет, ничего страшного, обычная тоже подойдет. Обжариваем крылышки до хрустящей корочки, примерно по 20 минут на каждой стороне. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.