Как вырастить зелень на подоконнике зимой, делюсь личным опытом.

Многие хозяйки задаются вопросом, как вырастить зелень на собственном подоконнике в зимний период, чтобы доступ к свежей зеленушки был круглый год. Я и сам еще пару лет назад был в поисках такого способа. Хорошо, если у вас есть дача, где за лето вы могли вырастить много зелени, чтобы запастись ей впрок на зиму, но такая возможность есть далеко не у всех.

Мы с женой живем в квартире, по этому доступ к зелени у нас всегда был только в теплое время. Конечно, можно покупать магазинную, но кто хоть раз пробовал домашнюю зелень знает, что магазинная, это совершенно не то! Я долго искал решение такой проблемы, какие советы я только не пробовал, даже сам проращивал семена, но результат всегда был один. Даже если зеленушка и вырастала, то ее хватало максимум на пару месяцев, что уж там говорить о зиме.

Но пару лет назад мне удалось получить стабильный результат, и вот уже почти два года, мы всей семьей питаемся своей, домашней зеленью. Хочу сразу предупредить, масштабы выращивания зелени на подоконнике не те, что на даче. Но стабильно добавить домашний базилик в салатик хватит. Нас самом деле способ максимально простой, достаточно всего лишь приобрести в большом продуктовом супермаркете рассаду. Ту, которую продают в горшочках. Например в Ашане, огромное разнообразие такой зелени, в горшке можно приобрести даже салат!

Ставим такой горшок в баночку с водой, чтобы его корни разошлись, а через недельку просто пересаживаем в горшок. Результат вас приятно удивит, свои фото прикладываю к статье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.