Как растопить сливочное масло в домашних условиях

Этот лайфхак я увидел в американском кулинарном шоу. Один из его участников за считанные минуты смог довести сливочное масло из холодильника до комнатной температуры. Я был поражён, насколько просто он это сделал.

Когда я готовлю дома, часто забываю заранее достать масло из холодильника и нашёл свой способ, о котором уже писал в статье про неочевидные лайфхаки.

Кадр из кулинарного шоу American Hell Kitchen. Photo —hellskitchencasting
Кадр из кулинарного шоу American Hell Kitchen. Photo —hellskitchencasting

Я включаю пустую микроволновку на пару минут, воздух в ней прогревается, и потом ставлю внутрь сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики (если хотите узнать другие лайфхаки, ссылку оставлю в конце статьи). Но, как рассказали читатели, так легко можно сломать микроволновку, поэтому новый способ стал для меня спасением.

Сливочное масло комнатной температуры требуется для взбивания кремов, приготовления кексов, песочного теста и других видов выпечки.

Сначала я подумал, что показанный в шоу способ — это магия монтажа, поэтому решил проверить его в домашних условиях.

Как быстро довести сливочное масло до комнатной температуры

Сначала достаю сливочное масло и отрезаю нужное мне количество. Для эксперимента я использовал примерно 50 гр.

Выкладываю его на блюдце. Тем временем кипячу воду.

В стакан с толстыми стенками наливаю кипяток и оставляю на 1-2 минуты. Вместо стакана можно использовать кружку, банку, в общем любую посудину. Чем толще стенки, тем больше тепла они в себя «впитают».

Выливаю воду из стакана и накрываю им кусок масла. Оставляю на 2-3 минуты. Спустя это время масло внутри станет мягким и его можно будет использовать для приготовления.

Вначале я сомневался, что лайфхак сработает, но оказалось, что им действительно можно пользоваться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.