Храню сыр по несколько недель и он не портиться, делюсь своей маленькой хитростью.

С такой хитростью каждая хозяйка сможет сохранить сыр на несколько недель дольше, даже если он открыт.

Мне самой, об этом интересном способе рассказала моя сваха, она у нас женщина опытная, старше меня на 10 лет, всегда старается чему-то научить, а я не особо и против. Как говориться, всю жизнь впитываю, как губка. И вот как-то приехали к ней гости, остались ночевать, утром за завтраком, я заметила необычную странность.

На стол она подала колбаску, масло и сыр, причем сыр был контейнере. Ну ничего не обычного, так многие делают. Но вот самое любопытное было то, что кроме сыра, в контейнере лежало еще что-то. Сначала я не разглядела, а присмотревшись, поняла, что это какой-то кубик.

Решила узнать у свахи, что же за штучка там такая, как оказалась, она всегда так делает, и хранит сыр по несколько недель. Для этого нужно всего лишь убрать из сыра лишнюю влагу. Кто-то это делает оборачивая сыр в простую бумагу.

А вот моя сваха, просто кладет кусочек рафинада в посуду с сыром. Сахар впитывает всю лишнюю влагу и позволяет храниться сыру очень долго. Главное, чтоб рафинад не касался самого сыра. После ее рассказа я и сама начала делать точно так же.

А кроме того, доработала не много такой способ и придумала свою маленькую хитрость. Точно так же можно делать и с варенной колбасой и сосисками, просто убирайте их в контейнер с сахарком, так они будут храниться очень долго!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.