Чтоб картошка не темнела или почему картошка темнеет

Как я несколько дней храню очищенную картошку и она не темнеет. Без замачивания в воде

Хочу поделиться своим лайфхаком – как сохранить очищенную картошку в течение нескольких дней и это без замачивания! У меня есть свой способ, который я придумала уже давно.

Вообще самый простой и нехлопотный способ сохранения картошки – это именно замочить ее в воде. Если у вас остался лишний очищенный картофель, то его нужно залить холодной водой, чтобы она полностью его покрывала, и убрать в холодильник.

Минус этого способа в том, что хранить так картофель можно не более 4 часов. Дальше из него уже начинают вымываться все вещества, и картошка потом будет безвкусной. Можно еще заморозить, но мне этот способ не нравится. Я люблю свежий картофель.

Ну а если нужно сохранить картофель на несколько дней, то я делаю так: очищенный картофель промываю в холодной воде. А затем каждый клубень плотно оборачиваю пищевой пленкой.

Нужно оборачивать очень плотно, чтобы между картофелем и пленкой не было воздуха. Картофель в пленке кладем в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

В таком виде картошка хранится и не чернеет в течение одного-двух дней. Если хранить ее дольше, то она начинает портиться и чернеть. Также обращаю ваше внимание, что если вы завернули клубни в пленку неплотно, то картошка начнет чернеть раньше.

В общем, вот такой у меня лайфхак. Пишите в комментариях, а как вы сохраняете очищенный картофель

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.